Меню

Российскими учеными разработана новая добавка к корму

18.05.2018

Специалисты в области научно-исследовательской деятельности института ВНИИПБТ долгое время работали над созданием универсальной добавки к корму мясомолочных и молочных коров. Наконец-то результаты их работы увидели свет. На днях было объявлено о выпуске насыщенного легкоусвояемыми аминокислотами продукта. Его секретным компонентом стали отходы спиртового производства.

Саму добавку получают из мицелиальных грибов и дрожжей, к которым и примешивают отходы. В результате смешивания компонентов создают продукт с высокими питательными и ценными для животных свойствами. Ряд испытаний добавки показали, что ее можно подмешивать и в корма рогатого скота, но и птиц, подкармливать пчел и рыб. Они показали:



Мушег Мамиконян (представитель мясного союза РФ) порекомендовал ученым запатентовать разработанную добавку. Он отметит, что подобные разработки всегда будут востребованы, ведь повышают эффективность производства.

Возврат к списку